您所在的位置: 首页 >> 法案纵横

法案纵横

泄露试题答案被判徒刑九个月
发布时间:2009-5-25 16:45:04

2005年7月,全国电大期末统一考试期间,广州市广播电视大学荔湾分校负责招生、班务、教务工作的聘用人员梁振标非法向他人购买中央广播电视大学2004—2005学年度第二学期“开放专科”期末考试英语Ⅰ(1)、英语Ⅰ(2)试题的16—50题答案(机密级)。7月24日晚,他在广州市第38中学新楼504教室内组织“考前辅导”,将以上答案依次抄在黑板上,泄露给广州市广播电视大学荔湾分校物业管理专业班的学生。同月26日上午,当该班学生崔××、欧××参加英语Ⅰ(1)、(2)期末考试时,因持梁某泄露的试题答案作弊而被抓获。经学校询问作弊考生,考生指认答案是梁振标提供,梁也向学校承认向学生泄露英语Ⅰ(1)、(2)考试16—50题答案的经过。同月26日,梁振标在学校工作人员的陪同下,前往公安机关自首,如实交代了犯罪事实。梁某因涉嫌犯故意泄露国家秘密罪于2005年7月26日被羁押,8月29日被逮捕,2006年3月23日,被广州市越秀区人民法院以故意泄露国家秘密罪,判处有期徒刑九个月。2名作弊考生成绩按零分处理。

Copyright © 开平市国家保密局 All Rights Reserved.
E-mail:bmj@kaiping.gov.cn  主办单位:开平市国家保密局 技术支持