您所在的位置: 首页 >> 工作动态

工作动态

开平市国家保密局在纪律教育学习月中积极开展保密法纪宣传教育活动
发布时间:2017-3-23 10:22:09

开平市国家保密局在纪律教育学习月中

积极开展保密法纪宣传教育活动

      

       根据上级文件《关于在“纪律教育学习月”活动中开展保密法纪宣传教育的通知》的通知要求,开平市国家保密局结合本市实际,认真制定活动方案,积极开展保密法纪宣传教育活动,收到较好的效果。主要做法如下:

一、领导高度重视,精心组织,认真落实

根据上级保密部门关于开展保密法纪宣传教育活动的通知要求,市国家保密局主动与市纪委沟通协调,制定详细活动方案,并以市纪委、市委保密委名义将活动通知和方案印发到全市各单位,要求各单位认真开展保密宣传活动,并要求将活动开展情况报市国家保密局,确保学习活动严格落实。市委保密委领导高度重视本次活动,鼓励各单位购买最新的保密教育宣传资料,今年全市各单位用于购买保密宣传资料金额达5000多元,确保各项学习活动顺利开展。

二、紧扣主题,统一思想,积极宣传

本次活动的方案紧紧围绕“学习贯彻中央关于保密工作的决策部署,扎实掌握保密法及其实施条例和新出台的保密法规规章,模范遵守保密法纪,确保党和国家秘密安全”的活动主题。市国家保密局要求各单位组织学习中央有关保密工作重要意见、新《保密法》及其实施条例、《保密工作》、《保密科学技术》及《普通手机使用保密守则》等学习资料,强化全体干部保密法律意识,提高保密管理水平。要求各单位认真学习《开平市机关单位保密管理制度汇编》,并根据本单位实际情况健全完善保密制度。

三、多管齐下,措施得力,效果较好

    为适应保密新常态,开拓宣传新思路。在“保密法纪宣传教育月”中,市国家保密局多种宣传方式并举,切实抓好各项安排。一是利用OA交流平台发送多条保密宣传短信给涉密人员;二是充分发挥保密局网站的作用,将活动通知、保密法律知识和业务知识公布;三是播放保密教育片,全市共播放50场,2200多人观看,今年观看教育片单位比去年更好、更积极。今年播放的主要内容有:《手机背后的谍网》、《警钟长鸣》、《全国窃密泄密案例警示教育展》、《密战警示录》、《涉密经济数据泄露警示录》、《保密技术防范常识》等;四是鼓励单位自费购买保密宣传资料,并在办公场所张贴挂图;我局专门在市行政大楼电梯口设保密宣传专栏张贴挂图;五是通过文件、短信推广各机关单位工作人员继续关注国家保密局金城出版社“保密观”微信订阅号,充分发挥微信平台优势,了解更多保密资讯,提高保密意识、保密常识;六是根据《关于开展机关、单位保密自查自评督查工作的通知》(江密办)[2016]3号要求,将文件转发到全市各单位要求各单位认真开展自查自评工作,期间我局抽查20多个单位开展督查工作,通过检查发现问题,即提出整改意见,确保国家秘密绝对安全。


Copyright © 开平市国家保密局 All Rights Reserved.
E-mail:bmj@kaiping.gov.cn  主办单位:开平市国家保密局 技术支持