您所在的位置: 首页 >> 工作动态

工作动态

开平市国家保密局2016年度行政许可实施和监督管理情况评价公告
发布时间:2017-4-10 17:05:19

开平市国家保密局2016年度行政许可实施
和监督管理情况评价公告

 

根据《广东省行政许可监督管理条例》规定和有关要求,现公告本单位2016年度行政许可的实施和监督管理情况。欢迎您客观、真实地对是否存在以下问题进行反映:

1.没有依照法定权限、程序、条件进行审批的;

2.实施了《开平市行政许可事项目录(2016年版)》之外的行政许可事项的;

3.没有公开公示审批主体、依据、条件、申请材料、收费标准、申请示范文本、咨询投诉方式或公开公示不明确的;

4.受理程序不规范,要求多次补正申请材料的;

5.擅自增减行政许可审批环节、条件的;

6.不能按期限办理行政许可审批,不能及时、客观地调查处理投诉举报的;

7.工作人员索取或收受礼物、好处的;

8.实施行政许可审批过程中要求申请人购买指定商品或者接受指定人员、组织提供的服务的,或者要求申请人参加不必要的付费培训、会议等的;

9.依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的事项,指定或者变相指定人员、组织的;

10.不必设立行政许可,可以取消、采取事后监督等其他管理方式、调整由行业组织或者中介机构自律管理、通过技术标准或管理规范能有效管理的。

如您认为在行政许可实施过程中还存在其他问题,欢迎一并提出意见建议。我们将对您反映的情况和您的个人信息予以保密。

感谢对我市行政许可评价工作的大力支持!

 

附件:开平市国家保密局2016年度行政许可实施和监督管理情况报告

 

举报电话:2276683(市编办)

来信地址:开平市长沙光华路1

     开平市机构编制委员会办公室机构编制股(收)

邮  编:529300

                                                                                                                                                                                                                                                                              

                                开平市国家保密局

                                   2017年3月24日

本公告期限不少于15个工作日

 

 

 

开平市国家保密局2016年度行政许可

实施和监督管理情况报告

开平市人民政府:

根据《广东省行政许可监督管理条例》要求,现将我局2016年度行政许可实施和监督管理情况报告如下:

一、基本情况

(一)现有事项及办理情况。现有行政许可事项情况2项,一是维修国家秘密载体定点单位乙级资质认定;二是销毁国家秘密载体定点单位资质认定。以上行政许可事项已纳入《开平市行政许可事项目录(2016年版))》;未进驻省网上办事大厅。2016年行政许可审批申请量为0件,未收到有关审批事项的申请。

(二)依法实施情况。依照《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》等文件精神,严格按照法律法规规定的审批权限、范围、程序、条件等情况,依法办理。

(三)公开公示情况。因我局的行政审批事项均涉及国家秘密或工作内部信息,根据《保密法》有关规定,所有审批手续都不得通过网上办理,所以没有在广东省网上办事大厅公开办理保密行政审批事项所需的条件、审批依据、办事程序、审批期限、收费标准等内容。

(四)监督管理情况。严格按照法律法规规定,依照法定程序严格执法、依法办理2016年在行政审批过程中未发生违法违规情况,未收到行政审批方面的举报投诉事项。

(五)实施效果情况。通过实施行政许可、非行政许可审批工作,进一步消除了保密安全隐患,有效提升了我市保护国家秘密的水平和能力

                               开平市国家保密局

                                   2017年3月24日

                                                                                                                                                                       


Copyright © 开平市国家保密局 All Rights Reserved.
E-mail:bmj@kaiping.gov.cn  主办单位:开平市国家保密局 技术支持