您所在的位置: 首页 >> 机构职能

保密局机构职能

开平市委保密委员会办公室、开平市保密局既是开平市委保密委员会的办事机构,又是开平市人民政府主管保密工作的行政机构,其主要职责是:

1、贯彻落实党中央、国务院,上级及本级党委、政府,上级及市委保密委员会有关保密工作的方针、政策、决定、指示。

2、依照国家法律、法规或地方行政法规、规章的规定,履行保密行政管理职能。

3、制订本市保密工作计划并组织实施,向党委、政府和保密委员会及上级保密部门报告工作情况,提出工作建议。

4、制定或者会同有关业务主管部门制定专项保密制度,负责有关保密法规、规章的宣传。

5、指导、监督、检查本市党政机关、团体及企事业单位的保密工作,监督检查《保密法》及其他有关法规制度的实施。

6、组织开展本市的保密监督检查和技术检查。

7、督促有关部门对发生的泄密事件进行查处,参与或者组织有关部门对重大泄密事件的查处工作,组织有关部门对泄露国家秘密事件采取补救措施。

8、组织、指导保密法制宣传教育工作,制订本市宣传教育工作计划,编印保密宣传材料,审定宣传教育的内容。

9、制订本市保密干部和经管国家秘密人员、计算机网管人员的保密培训计划,指导有关部门开展保密业务技术培训工作。

10、制订本市保密技术发展规划、措施并组织实施,根据上级保密组织制订的保密技术装各配置标准,督促有关部门配备。

11、承办上级及市委、市政府和市委保密委员会交办的其他工作。

Copyright © 开平市国家保密局 All Rights Reserved.
E-mail:bmj@kaiping.gov.cn  主办单位:开平市国家保密局 技术支持